Tablet menu
joomla

Уважаемые потребители природного газа!

Обращаем ваше внимание, что с 23 ноября 2009 года в Российской Федерации действует Федеральный закон №261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» (далее - Закон). В соответствие со ст. 13 данного Закона собственники жилых домов и помещений в многоквартирных домах, лица, ответственные за содержание многоквартирных жилых домов, а также лица, представляющие интересы собственников жилых, дачных или садовых домов, обязаны в срок до 1 января 2019 года обеспечить установку и ввод в эксплуатацию приборов учета природного газа (счетчиков).

Согласно Закону, потребитель обязан обеспечить допуск представителей специализированной газовой организации к месту установки счетчика и оплатить расходы по его установке. В случае неоплаты, расходы по установке счетчика газа, включая проценты за пользование денежными средствами и расходы по уплате госпошлины, подлежат принудительному взысканию в соответствие с законодательством РФ.
На территории Республики Мордовия специализированной организацией, уполномоченной на проведение работ по установке или замене приборов учета газа, является АО «Газпром газораспределение Саранск». Во всех районах она имеет свои подразделения. Специалисты указанной организации окажут помощь в подборе газового счетчика. Приборы учета газа имеются в наличии на каждом участке этой компании. Стоимость установки счетчика зависит от объема выполненных работ и рассчитывается при заключении договора.
Установка счетчиков газа не является обязательной, для потребителей, в чьих помещениях не установлено газопотребляющее оборудование, используемое для отопления жилого помещения, а установлена только газовая плита или газовая плита с проточным водонагревателем (газовая колонка).
Для установки прибора учета необходимо обратиться в подразделения АО «Газпром газораспределение Саранск», расположенные во всех районах Мордовии и в Саранске.