Tablet menu
joomla

АО «Газпром газораспределение Саранск» перешло на усиленный режим работы в связи с паводком

АО «Газпром газораспределение Саранск» в период паводка перешло на усиленный режим работы. Компания провела комплекс работ по предотвращению возможных чрезвычайных ситуаций и по обеспечению бесперебойного и безаварийного газоснабжения потребителей во время паводка.

Определены объекты газораспределительных сетей, попадающих в зону возможного затопления. Организован их мониторинг. Аварийно-диспетчерские службы и ремонтно-восстановительные бригады компании оснащены дополнительными материально-техническими средствами и оборудованием. Налажено оперативное взаимодействие с поисково-спасательными формированиями МЧС Республики Мордовия и районными комиссиями по чрезвычайным ситуациям.
«Для предотвращения аварийных ситуаций во время паводка - при повреждении наружных и внутренних газопроводов, обнаружении запаха газа - до приезда аварийной бригады необходимо отключить газопотребляющее оборудование, не пользоваться открытым огнем, не включать электроприборы и не допускать на объект посторонних лиц. При возникновении внештатной ситуации следует срочно сообщить по телефонам 04 или 112, - отметил заместитель генерального директора-главный инженер АО «Газпром газораспределение Саранск» Сергей Блинов».
Справка:
АО «Газпром газораспределение Саранск» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Общество эксплуатирует более 13000 км газопроводов, осуществляет техническое обслуживание около 6000 объектов коммунально-бытовой сферы и промышленных предприятий, порядка 350 тыс. квартир и жилых домов.
ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАПРЕДЕЛЕНИЕ САРАНСК»
Контактный телефон: 8(8342) 47-32-56,