Пятница, 10 августа 2018 06:32

АО «Газпром газораспределение Саранск» доводит до сведения потребителей природного газа

<АО «Газпром газораспределение Саранск» доводит до сведения потребителей природного газа

С 10 августа Федеральным законом от 29 июля 2018 г. №229-ФЗ «О внесении изменений в статью 215.3 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» введена уголовная ответственность за самовольное подключение к газопроводам, совершенное лицом, ранее подвергнутым административному наказанию согласно Кодекса об административных правонарушениях РФ.
Законом предусмотрен штраф до 80 тысяч рублей, либо в размере заработной платы или иного полугодового дохода, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы на срок до одного года, ограничение свободы или лишение свободы сроком до двух лет.
Деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в отношении магистральных газопроводов, наказываются принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 6 лет.
При самовольном подключении, повлекшим аварию или гибель людей, наказание ужесточается. Виновный понесет более строгое уголовное наказание: принудительные работы до 5 лет или лишение свободы до 8 лет.
Внесение данных изменений обусловлено необходимостью обеспечения безопасности и направлено на снижение угрозы повреждения объектов передачи энергоресурсов. Ужесточение наказания должно стать эффективным правовым инструментом для предупреждения и пресечения незаконных врезок.
Дополнительно АО «Газпром газораспределение Саранск» напоминает об обязанности собственника газопотребляющего оборудования заключения со специализированной организацией Договора о техническом обслуживании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.
Форма Договора размещена на сайте АО «Газпром газораспределение Саранск». Договор можно заключить в Саранске (ул. Пролетарская, д. 123; тел.:29-36-71, 29-36-62, 29-36-48) и во всех районных подразделениях компании.