Пятница, 01 января 2021 14:55

Сегодня в ходе рабочей поездки временно исполняющего обязанности Главы Республики Мордовия Артема Здунова состоялась его встреча с генеральным директором «Газпром межрегионгаз Саранск» и «Газпром газораспределение Саранск» Максимом Автаевым.

Глава региона ознакомился с работой Аварийно-диспетчерской службы (АДС) Саранского филиала «Газпром газораспределение Саранск».

Штатное подразделение данного филиала газовой организации состоит из 42 человек. Оно включает: диспетчеров, инженеров, водителей и специалистов по аварийно-восстановительным работам.

АДС принимает заявки потребителей природного газа, связанные с утечкой газа, неисправностью газопотребляющего оборудования и с возникновением чрезвычайных ситуаций.

«Новогодняя ночь прошла без происшествий, - доложил начальник АДС Саранского филиала Эдуард Сидоров, - с 8 утра 1 января 2021 года поступило две заявки, которые на данный момент отработаны».

«По городу задействовано 5 аварийных бригад, в целом по республике – более 300 человек и 30 единиц техники. Это позволяет в круглосуточном режиме отслеживать текущее положение с безопасным газопотреблением и, в случае необходимости, устранить чрезвычайную ситуацию», - пояснил генеральный директор «Газпром газораспределение Саранск» Максим Автаев.