Понедельник, 16 мая 2022 14:28

Почти тысяча домовладений подключены в Мордовии в рамках догазификации

16.05.2022                                                                                                      г. Саранск

Почти тысяча домовладений подключены в Мордовии в рамках догазификации

«Газпром газораспределение Саранск» исполнил свыше 40% договоров на догазификацию, подведя газовые сети к границам 1222 домовладений. Из них 975 уже подключены к системе газоснабжения. Подключение домовладений выполняется по мере готовности к приему газа.

«Реализация мероприятий по строительству внутриплощадочных сетей ведется параллельно со строительством газопроводов-вводов в рамках догазификации по мере заключения договоров и готовности заявителей. Это позволяет ускорять выполнение догазификации, работы идут по графику», - отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Саранск» Владислав Портнов.

Использование в работе отечественных материалов и оборудования, в числе которых полиэтиленовые и стальные газопроводные трубы, пункты редуцирования газа и соединительные детали, также позволяет ускорять реализацию мероприятий по догазификации в Мордовии.

Справка:

Заявки на подключение в рамках догазификации принимаются в подразделениях «Газпром газораспределение Саранск» и многофункционального Центра (МФЦ), расположенных во всех муниципальных районах Мордовии и Саранске.

Также подать заявку можно дистанционно:

- на сайте www.gosuslugi.ru (Государственные услуги Российской Федерации);

- на портале www.connectgas.ru (Единый оператор газификации Российской Федерации);

- на сайте www.mordovgas.ru («Газпром газораспределение Саранск»).

Для подачи заявки на догазификацию необходимо предоставить следующие сведения и документы: данные паспорта гражданина Российской Федерации, правоустанавливающие документы на земельный участок и жилой дом, данные СНИЛС и ИНН, ситуационный план.

Контактный телефон:            8(8342)47-32-56

Сайт:                                       www.mordovgas.ru