Четверг, 07 июля 2022 13:37

Специалисты «Газпром газораспределение Саранск» провели отключения нарушителей безопасного использования газа

07.07.2022                                                                                                      г. Саранск

Специалисты «Газпром газораспределение Саранск» провели отключения нарушителей безопасного использования газа

Специалисты АО «Газпром газораспределение Саранск» ограничили подачу газа нарушителям безопасного газопотребления в столице Республики Мордовия.

Так, за I полугодие текущего года в Саранске более 6 тыс. абонентов не обеспечили допуск работников «Газпром газораспределение Саранск» для проведения технического обслуживания внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО).

Предварительно им неоднократно направлялись уведомления о необходимости обеспечения допуска специалистов для проведения регламентных работ и предупреждения об ограничении подачи газа.

Несмотря на это, некоторые потребители природного газа проигнорировали законные требования газовиков, в результате чего им была ограничена поставка газа. Теперь для возобновления газоснабжения абонентам, кроме оплаты работ по техобслуживанию, предстоит компенсировать затраты газораспределительной организации за повторный пуск газа. Кроме того, к таким потребителям могут быть применены меры административного воздействия.

«Специалисты нашей организации регулярно проводят работы по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования. К нарушителям применяются меры по ограничению поставок природного газа. По-другому быть не может: приоритет в нашей работе – это безопасное газоснабжение», - отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Саранск» Владислав Портнов.

Справка:

В соответствии со ст. 9.23 КоАП РФ установлена ответственность за:

- уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО/ВКГО

- отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО/ВКГО

- уклонение от обязательной замены оборудования в составе ВДГО/ВКГО

в виде наложения штрафа на граждан в размере 1-2 тыс. рублей.

Повторное правонарушение влечет наложение штрафа в размере 2-5 тыс. рублей. Если перечисленные действия привели к аварии или возникновению угрозы жизни и здоровью людей, штраф для граждан составит 10-30 тыс. рублей.

Контактный телефон:            8(8342)47-32-56

Сайт:                                       www.mordovgas.ru