Среда, 27 июля 2022 12:20

27.07.2022
     Республика Мордовия

«Газовики Мордовии» - в Мордовской футбольной лиге

Объединенная сборная по футболу работников «Газпром межрегионгаз Саранск» и «Газпром газораспределение Саранск» во главе с генеральным директором компаний Владиславом Портновым начинает борьбу в турнире Мордовской футбольной лиги.

Мордовская футбольная лига стартует в конце июля и продлится до ноября 2022 г. В соревнованиях примут участие 18 команд предприятий и организаций республики. Команда «Газовики Мордовии» будет играть в группе «Восток», на данный момент она активно готовится к турниру, первый матч запланирован на 5 августа.

Соревнования будут проводиться в два этапа: предварительный и финальный. На предварительном этапе состоятся матчи в подгруппах. Команды, занявшие 1-2 места в подгруппах, выйдут в финальный турнир и проведут соревнования по «кубковой системе» (1/4, 1/2, матч за 3-е место, финал).

«Футбол - поистине один из самых массовых и любимых видов спорта. Сотрудники газовых компаний уделяют большое внимание спорту, в частности, футболу. Наша объединенная футбольная сборная неоднократно становилась призером региональных соревнований. Участие в турнире Мордовской футбольной лиги не только выявит сильнейшие команды и уровень мастерства футболистов, но и позволит сплотить коллектив», - отметил Владислав Портнов.

Справка:

Мордовская футбольная лига - турнир, инициированный Главой Мордовии Артемом Здуновым и направленный на активное развитие массового и любительского футбола в республике. Новая лига создана в дополнение к Чемпионату Мордовии и Кубку Мордовии. Главная цель - сделать футбол в регионе по-настоящему народным и популярным видом спорта. При проведении матчей будет использовано наследие Чемпионата мира по футболу 2018 года - вся спортивная инфраструктура, возведенная на территории Мордовии к российскому мундиалю.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ САРАНСК»

Контактный телефон/факс

8(8342)47-32-56; 8(8342) 28-02-18

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.; Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Сайт

www.mordovgas.ru; www.mordovregiongaz.ru