Понедельник, 28 августа 2023 13:14

Жители Мордовии должны перезаключить договоры о техобслуживании газового оборудования

С 1 сентября 2023 года вступают в силу поправки в Федеральный закон «О газоснабжении в РФ», Жилищный кодекс РФ и Правила пользования газом № 410. Согласно нововведениям, обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВДКО) смогут проводить только те организации, которые являются газораспределительными и осуществляют транспортировку газа по газораспределительным сетям.

В Мордовии такой организацией является только АО «Газпром газораспределение Саранск». В связи с этим жителям республики с 1 сентября необходимо перезаключить договор о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования с данной организацией. Сделать это нужно, даже если соответствующий договор уже есть, поскольку все предыдущие с 1 января 2024 года прекратят свое действие.

Для заключения (перезаключения) договора необходимо обратиться в офисы филиалов, газовых служб, клиентских центров АО «Газпром газораспределение Саранск». Адреса и телефоны можно уточнить на сайте компании https://www.mordovgas.ru/ в разделе «Контакты».

Подробная информация - по ссылке https://clck.ru/35SDaJ.

Справки - по единому многоканальному телефону *1304.